skip to Main Content
0800-288-686 hopa.tpe@hopa.com.tw

老石油開發商

一個老石油開發商死後蒙主寵召,在天堂的門口遇到了聖彼得,聖彼得告訴他一個好消息跟一個壞消息,好消息是他有資格進天堂,但壞消息是天堂裏已沒有多餘的位置可以容納石油開發商。

老石油開發商想了一下跟聖彼得說,只要讓他跟現有住戶講一句話就好,聖彼得覺得沒什麼大礙就答應了,只見老石油開發商對天堂內大喊:「地獄發現石油了!地獄發現石油了!」,不一會兒,只見天堂的門打開,所有的石油開發商爭先恐後地往地獄奔去。

聖彼得驚訝地對老石油開發商說:「厲害!厲害!現在你可以進去了」,但是老石油開發商停頓了一下說:「不!我還是跟他們一起去比較妥當,傳言有可能是真的!」。

-出自波克夏.哈薩威1985年年報,華倫.巴菲特提及他的老師─葛拉漢比喻專業投資人員行為的故事。

HOPA

賀柏企管科技
http://www.hopa.om.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top